Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Courtil des Simples
Le Courtil des Simples
Derniers commentaires
Archives
21 août 2019

Le temps du sureau

Nous voici à l'époque où le sureau nous offre ses baies noires pour le plus grand plaisir des amateurs de cet arbre. J'en fait partie et je consomme aussi bien ses fleurs que ses baies!

sureauJUIN01

Nous sommes en pleine fabrication de gelée. C'est juste un peu long de séparer les grains verts non mûrs des baies mûres, noires. Les grains verts sont toxiques. Et pour faire une gelée, il vaut mieux également enlever les pépins grâce à un centrifugeurs ou si on en a pas, passer les baies éclatées à la casserole au chinois.

IMG_20190821_141534

la gelée : elle est légèrement acidulée et plus charpentée que la mûre

IMG_20190821_171845 copie

Yaourt à la gelée

Voici une nouvelle fiche plante avec une petite recette de notre composition.

08_fichesureau_reduit

Si vous voulez apprendre à cuisiner les plantes sauvages et connaître leurs secrêts, nous animons des ateliers de cuisine! N'hésitez pas à nous contacter!!

Publicité
Commentaires
Le Courtil des Simples
  • Notre association valorise les bienfaits des plantes sauvages et médicinales dans l'alimentation, la cosmétique naturelle, la pharmacie familiale à travers des produits sains et savoureux, des ateliers et des balades. Elle milite ainsi pour la biodiversité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité