Voilà le moment de l'année que je préfère dans la nature : le printemps! On va pouvoir refaire des plats à l'ortie, à l'ortie blanche, au sureau etc..
Les fleurs ont bien poussé dans le jardin, la melisse a pris de la vigueur et j'attends avec impatience la bourrache!

Une petite recette pour changer de la soupe et notre préférée : la tarte à l'ortie.

De la pâte brisée faite maison ;
de la crème (végétale de préférence) ; 2 oeufs ; de la sauce tomate, 2 oignons, des champignons (fac), 2 gousses d'ail.

Hacher les orties +- grossièrement ; couper les oignons finement ;
Faire revenir les oignons, quand ils ont blondi, ajouter les orties. Quand les orties ont réduit, ajouter l'ail pressé et la sauce tomate. Faire cuire encore un peu et verser sur le fond de pâte. Enfin, faire l'appareil avec la crème, l'oeuf et saler poivrer. On peut y mettre du râpé, des champignons, des lardons, à sa convenance.
Mettre au four.

Bon appétit!!